食事

食事

料理フェア

旬の食材、季節を感じるメニューをご用意し、一年を通して様々な美味しさでおもてなし致します。
夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。
※ご紹介しているメニューが変更となる場合もございますので予めご了承ください。

2021冬:
冬のかに食べ放題と肉のグルメバイキング

期間:12月27日~2022年2月28日

かに食べ放題
ローストビーフ
サーロインステーキ
すき焼き
季節の舟盛り
あんこう鍋
海鮮パイ包み焼き
マルゲリータ

かにも肉も食べ尽くす!冬の贅沢まるごと山海の幸グルメバイキング♪
ライブキッチンにて提供する人気のかに食べ放題が今冬も登場!お肉の旨みが豆腐や野菜にしみ込んだ絶品すき焼きは、お席でアツアツのままお召し上がりください。焼きたてジューシーなステーキや人気のローストビーフは、肉の旨みがギュッとつまった逸品。あっさりして栄養満点のあんこう鍋や地元宮城で水揚げされた生まぐろなど、メニュー豊富でお子さまから大人まで大満足のグルメバイキングです。
ご賞味いただきたい絶品料理の数々と鳴子温泉の湯浴みをお楽しみください!

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
※かに食べ放題は紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供です。
※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。

2022春:
宮城の春を味わう旬彩グルメバイキング

期間:3月1日~5月31日

サーロインステーキ
宮城野豚のローストポーク
みやぎサーモン
仙台せり鍋
季節の天ぷら
(海老・イワシ・ししとうなど)
三陸産魚介塩ラーメン
ますや特製オードブル
(海老と蓮根のアメリカンソース風など)
仙台いちごタルト

宮城の旬を味わう!贅沢グルメバイキング
宮城県産の春の食材にこだわり、バラエティ豊かなメニューをご用意しました。

脂ののったブランドみやぎサーモンはお造りで、特産仙台せりは鴨肉のだしを使った小鍋でお召し上がりください。

宮城野豚のローストポークは、しっとりジューシーな味わいがたまりません。

生麺の三陸産魚介塩ラーメンにはサーモン、わかめ、ホヤ、あさりなど三陸産の魚介をふんだんに使用。

ますや特製のオードブルも彩り鮮やかで心が踊ります。

デザートの仙台いちごタルトなど、心ゆくまで宮城の春をお召し上がりください。

 

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
※ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。

夕食バイキング

人気の定番メニューの他にも、オリジナリティあふれる美味しさ、
郷土料理など旅の想い出になるメニューをご用意しております。
※写真はイメージです。

臨場感たっぷりに、出来立てをそのままご提供

ジューシーでやわらかい、熱々ステーキ
※調味牛脂を注入した加工肉です

揚げたてのサクサク天ぷらも食べ放題で味わえます

お子さまから大人まで、年齢問わず人気のお寿司

彩り豊かな個食の創作メニューを多数ご用意

デザートに食べやすいカットケーキなど多数ご用意

朝食バイキング

一日の元気は美味しい朝食から。ますやの朝食は全100種のメニューが食べ放題です。
洋食派の方には全7種のトッピングが楽しめる焼き立てクロワッサンとワッフル、和食派の方には卵焼きや焼き魚(地魚)の出来立ておにぎりがおすすめ!サラダやフルーツもよりどりお楽しみいただけるほか、デトックスウォーター飲む果実酢も大好評です。
※写真はイメージです。

充実の洋食ラインナップがずらり!朝はパン派の方におすすめ。

白米に合うおかずが揃う、和食メニューをお楽しみください。

ついつい不足しがちな野菜も、たっぷりお召し上がりください。

バラエティー豊かなフルーツ・デザートが朝から盛りだくさん。

ライブで焼き上げるとろふわオムレツ。

朝食にも食べやすい、あっさりの塩ラーメン。

別注料理・お飲み物ほか

別注料理(事前受付)

通常のバイキングに加えて追加でご注文頂けるこだわりの料理をご用意しております。
※3日前までの予約制。
※夕食バイキング時のご提供になります。
※写真はイメージです。
※表示金額は税込です。

仙台牛の炙り握り寿司(2貫)

仙台牛の炙り握り寿司(2貫)

550円

肉質の高さが評価される「仙台牛」を、香ばしい香りが引き立つ炙り寿司でご用意いたします。柔らかい歯触りで口の中でとろけていく食感と、肉の旨みをぜひご堪能ください。

雲丹と帆立の磯焼き

雲丹と帆立の磯焼き

858円

プリッとした食感と甘みのある帆立と、舌の上でとろける濃厚なうにのハーモニーをお楽しみください。磯の香りと旨みが口いっぱいに広がり、おつまみにもピッタリです。

焼きタラバ (500g)

焼きタラバ (500g)
【現在休止中】

3,278円

かにの王様と称されるタラバガニを贅沢に「焼きタラバ」でご用意。 焼くことでより一層増した甘みと、口の中ではじけるぷりぷりの食感をぜひご堪能ください。

きんきの塩焼き(1尾)

きんきの塩焼き(1尾)

2,178円

高級魚として知られる「きんき」を、まるごと姿のまま1尾贅沢に塩焼きで。 白身ながら脂のりがよく、柔らかくてほろっとした身は口の中でとろける美味しさです。

蟹の天ぷら(1本20g×2本)

蟹の天ぷら(1本20g×2本)

550円

サクッとした衣に、ジューシーな身、ふわっと広がる甘さをご堪能ください。ボイルや焼きとはまた違った美味しさをお楽しみいただけます。

別注料理の詳細はこちら≫
    

お飲み物

アルコール飲み放題の他、生ビールや焼酎、地酒、ハイボール、ワイン等の単品メニューもご用意しております。(別料金)
※表示金額は税込です。

飲み放題プランイメージ

飲み放題プラン

お一人様:1,705円/60分

ビール、焼酎、日本酒、サワー各種等が飲み放題(一部対象外メニューあり)

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

※ケーキによって納期が異なります。ご注文は早めにお済ませください。

ご注文・詳しくはこちら

高梨孝晴

100万人を動員する伝説の料理人 高階孝晴 プロデュース

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続け、料理の腕を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

詳しくはこちら

お子様の食事・注意事項ほか

お子様用食器

お子様用の食器

お子様でも使いやすい食器をご用意いたしております。

感染症対策についてのご案内

感染症防止のための取り組みに関しましてはこちらをご覧ください。

提供の料理に関するご案内

食材の仕入れ状況により、多少ご提供の料理内容が変更になる場合がございます。

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルにおきましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。